本日は12月22日(木)に当社東関東支店にて
行われました、毎年恒例餅つき大会の様子をご紹介致します。
東関東支店のOさんは今日の餅つき大会のために
前日から準備をしていたそうです!ありがとうございました。
当社の餅つきは全て手作業で行っています。
もち米を炊く作業から始まる、本格的な餅つきです。
各支店から所属長が集まり、
杵と臼で2表120kgのもち米をつきました。
杵は重く、何度もついていくのは非常に大変です。
交代しながらもち米をついていきます。
つきあがったお餅は、皆でおいしくいただきました。
その後丁寧に袋詰めにされ、社員全員に配られました。
各支店に飾られる鏡餅も手作りです!
また、東関東支店のMさんが
九十九里の"はば”がたくさん入ったお雑煮を作り、
参加者に配りました。
参加した社員のみなさん、寒い中本当にお疲れ様でした!