本日は12月26日(木)に当社東関東支店にて行われました

当社の恒例イベント、餅つき大会の様子をご紹介致します。

 

今日の餅つきのために、東関東支店の皆さんに前日から準備をしていただきました。

ありがとうございます!

 

当社の餅つきは手作業で行っています。

もち米を炊く作業から杵と臼でつく過程まで行う、本格的な餅つき大会です。

 

各支店の代表が集まり、今年は例年以上に多い3.5俵(210kg)のもち米を交代でついていきます。

 

その後、1つ1つ袋詰めにされ、社員全員に配られます。

つきたてのお餅はとっても美味しいので、毎年心待ちにしている社員も多いんですよ!

 

各支店に飾られる鏡餅も手作りです。

当社社員が心を込めて作っています!

 

つきたてのお餅を使って作った、からみ餅とあおさ餅が振る舞われました!

 

参加されたみなさん、寒い中お疲れ様でした!!