本日は12月22日(木)に当社東関東支店にて

行われました、毎年恒例餅つき大会の様子をご紹介致します。

東関東支店のOさんは今日の餅つき大会のために

前日から準備をしていたそうです!ありがとうございました。

当社の餅つきは全て手作業で行っています。

もち米を炊く作業から始まる、本格的な餅つきです。

各支店から所属長が集まり、

杵と臼で2表120kgのもち米をつきました。

杵は重く、何度もついていくのは非常に大変です。

交代しながらもち米をついていきます。

つきあがったお餅は、皆でおいしくいただきました。

 

その後丁寧に袋詰めにされ、社員全員に配られました。

各支店に飾られる鏡餅も手作りです!

また、東関東支店のMさんが

九十九里の"はば”がたくさん入ったお雑煮を作り、

参加者に配りました。

参加した社員のみなさん、寒い中本当にお疲れ様でした!